Представляем сады членов клуба «Цветоводы Красноярья».

Члены клуба, в основном, опытные садоводы, имеющие большой опыт выращивания овощных, ягодных и цветочных культур, как уже известных давно, так и появившиеся в нашем городе в последние годы. Занятия в Школе цветоводства, общение между собой в клубе приучили нас не бездумно высаживать новинки и возобновлять посадки ежегодно, а тщательно выбирать место посадки и внимательно наблюдать за ростом и развитием приобретаемых растений. Это привело к накоплению сведений о растениях и появлению осознанной системы знаний, помогающей выращивать даже экзотические новинки. Такой опыт тем более интересен, так как сады членов клуба расположены в разных районах пригородной зоны города Красноярска и существенно различаются как по почвенным, так и по температурным показателям. Сады у нас «разновозрастные», поэтому можно увидеть одни и те же кустарники и многолетники в разных фазах развития, от недавно укоренившихся до взрослых экземпляров. Планировка садов различна, от «букетных» садов, где растут цветы по всей территории, создавая иллюзию цветочного ковра, до чётко распланированных участков, где каждая зона имеет своё назначение и свою схему посадки кустарников и многолетников.

Создавая свой сайт, члены клуба пытались решить следующие задачи:

  1. Показать растения, в основном, малораспространённые и новинки, причём, показать не только «портрет» растения, но и как оно выглядит уже «в образе», то есть в саду с соответствующими партнёрами и в соответствующих цветниках.
  2. Отметить особенности агротехники в соответствии с особенностями микроклимата и различия почв.
  3. Показать фотогалерею цветочных культур, выращиваемых на участках с разным микроклиматом с описанием видов и сортов.
  4. Предложить посадочный материал, соответствующий не только сортам, но и стандартам для посадочных единиц. Ассортимент предлагаемых растений апробирован в условия сибирского климата и достаточный для создания сада любой планировки и цветников разного назначения (каменистые сады, водные, солнечной экспозиции, теневые). Наши растения – зимостойкие, потому что тщательно отобраны и испытаны в наших садах. Наши растения – надёжные, потому что зимостойкие и недешёвые, потому что надёжные.

Наши контакты и предложения смотрите в соответствующих разделах.

Школа цветоводства предлагает диски с лекциями занятий.

Смотри рубрику О школе.