Выращивание и хранение георгин

Выращивание и хранение георгин

В осеннее время все любители георгин активно занимаются подготовкой этих цветов к зимовке. Выкапывание корней нужно выполнить сразу после первых заморозков. Погода должна быть сухой и желательно солнечной.
Насколько правильно будут выполнены все подготовительные процессы, зависит не только качество посадочного материала, но также его сохранность до весны. Обрезать ствол, но не меньше 10 см, потом будет удобнее работать с ним. К каждому георгину прикрепить бирку. Клуб...

читать статью...
Весенняя обрезка декоративно цветущих кустарников

Весенняя обрезка декоративно цветущих кустарников

Обрезать или нет? Вопрос, который задают себе цветоводы каждую весну. Так какие же кустарники следует обрезать ранней весной?

Все деревья и кустарники, которые цветут на побегах текущего года:

- гортензии метельчатая и древовидная, удалить можно до трети длины побега, но должно остаться не менее пяти почек на побеге;

- спиреи японская, Бумальда и Дугласа, удалить до половины и более длины побега, должно остаться 2-3 почки.

Если надо получить крупные красивые листья (при этом цветения не б...

читать статью...
Ранняя весна. Размножение сирени и георгинов

Ранняя весна. Размножение сирени и георгинов

Ранняя весна – это время, когда цветоводы мысленно взвешивают и решают, кто же они - сумасшедшие или счастливые? Чем раньше возникают эти мысли, тем очевиднее, что мы все-таки сумасшедшие. Об этом говорят воспоминания прошлого лета, погибшие росточки и кустики, едва ушедшая за зиму усталость. Но чем ближе к майским праздникам, тем явственнее мы ощущаем себя счастливыми. И мы уже не раздумываем, ничего не взвешиваем, а лихорадочно выбираем еще оставшиеся местечки в саду, чтобы высадить б...

читать статью...
Отцвели уж давно хризантемы в саду...

Отцвели уж давно хризантемы в саду...

«Золотой цветок»так переводится с греческого название хризантемы. Первой же родиной хризантем является Китай, второйЯпония. В настоящее время хризантемы выращивают по всему миру. Постоянно появляются новые сорта. Их можно разделить на две группыиндийские крупноцветковые, выращиваемые в теплице, и корейские мелкоцветковые, предназначенные для открытого грунта. На них мы сегодня и остановимся.

Появление садовой группы корейских хризантем датируется 1928...

читать статью...
И снова о хризантемах

И снова о хризантемах

Многие садоводы спрашивают что делать с хризантемами, которые зимой находятся в хранилищах (подвалах, погребах) и тронулись в рост.

Если на них появились этилированные побеги (светлые, вытянутые), то, конечно, их надо переносить в помещение. Сразу не надо ставить на яр­кий свет. Если они сухие, их надо полить и побрызгать. Через 10-14 дней можно приступить к размножению.

Размножать можно семенами, черенками, корневой порослью и деле­нием куста.

Черенкование - самый распространенн...

читать статью...
Пионы

Пионы

Молочноцветковые

Современная история селекционной работы с пионами в Европе началась с открытия пиона молочноцветкового (еще его называют пионом белоцветковым, пионом китайским).

Долгое время селекцией пионов занимались лишь в Китае и Японии, и только с начала Х1Х века, когда сорта пиона молочноцветкового попали в Европу, ею занялись и европейцы. Настоящий «золотой век» пионов в западном мире, время триумфа селекционеров Франции. Они создали классическую коллекцию превосходных ...

читать статью...
Гладиолусы и их выращивание

Гладиолусы и их выращивание

В переводе с латинского языка, гладиолус, означает «меч». В природе известны около 180 видов растущих в основном, в субтропических и тропических районах Африки, в Южной и средней Европе и в малой Азии, в России – 10.

   

Римляне считали гладиолус цветком гладиаторов. Существует такая легенда: жестокий римский полководец захватил в плен фракийских воинов и приказал сделать из них гладиаторов. Самым отважным и ловким друзьям Севту и Тересу велел первыми биться...

читать статью...
Гортензия

Гортензия

Гортензия – род цветковых растений семейства гортензиевые, состоящий приблизительно из 80 видов и более чем 100 гибридных сортов. Существуют гортензии прямостоячие и вьющиеся, вечнозеленые и листопадные, высокие и карликовые, теплолюбивые и морозостойкие.

Соцветия гортензий состоят из крупных стерильных цветков с четырьмя чашелистиками, похожими на лепестки и мелких фертильных цветков.

Все гортензии выделены в отдельное семейство Hydrangea, что в переводе означает как «сосуд с водой», все г...

читать статью...
Ирисы гибридные бородатые

Ирисы гибридные бородатые

В октябре в наших садах почти ничего не цветёт. Многие растения увяли, засохли, утратили характерную форму, но общий рисунок сада пока различим. Если бы не разноцветная осенняя листва деревьев и кустарников, картина была бы совсем безрадостной и унылой. Но особенно беззащитно и трогательно выглядят безлистные, уже обрезанные на зиму ирисы, как сибирские, так и бородатые. Но по поводу сибирских ирисов волноваться не стоит, они перезимуют, а бородатые, пожалуй, самые уязвимые растения в сибирск...

читать статью...
Встречаем зиму

Встречаем зиму

Лето закончилось. Дождливый мокрый сентябрь убил и золотую осень, и нам  надолго осталась только холодная зима. Заморозков в сентябре практически не было, поэтому непонятно, что сейчас делать в саду. Обрезать растения или нет, укрывать розы или ещё рано, подсыпать землю или компост к корням многолетников или подождать. Так что же всё-таки делать?

В первую очередь ещё на стадии посадки растений надо найти для каждого подходящее, единственно комфортное местечко, где растение не только будет бе...

читать статью...

Уважаемые цветоводы! Продажи посадочного материала цветочных и декоративных культур клуб проводит у театра Музыкальной комедии по четвергам. Ждем Вас за покупками!

Школа цветоводства предлагает Курс лекций.

Смотри рубрику О школе - Курс лекций.